首頁 > 請假條大全 > 關鍵詞:請假如何扣款 日期:2019-08-30

請假如何扣款

想請假休息,但又不知請一天要扣掉自己多少錢?是請假呢還是不請假呢?又如公司對于請假扣錢方法對不對?自己是不是總覺得公司的算法不對,扣錢扣多了呢?這些都是有規定的,我們一起來看下國家規定是如何計算的。

請假如何扣款

請假如何扣款

月工資/21.75=每日工資數。

勞動法規定一周工作時間40小時,5天制就是每天8小時。你如果超了,就要算加班費了。如果公司不能安排調休,就要付加班費了。請假扣款按照請假的性質扣款標準不同的

在2007年1月份,實際工作天數是23天,你所在城市最低工資是600,那600的80%是480,480/20.92=22.94,你病假期間的4天工資是22.94*4=91.76,該月份其他工作天數的工資計算:3500/20.92=167.3,19天為167.3*19=3178.78,那么你在該月份的工資應該為3178.78+91.76=3270.54,當然這是含稅的。

國定假一周休兩天,那么按一月31天來算,你應該上班23天.個人認為3500除以23再乘上4,所得就是你該扣的錢。你的公司有什么事先已明文規定的獎罰條文,你也要考慮進去.

a.制度工作時間的計算:

年工作日:365天-104天(休息日)-11天(法定節假日)=250天

季工作日:250天÷4季=62.5天/季

月工作日:250天÷12月=20.83天/月

b.日工資、小時工資的折算:

工作小時數的計算:以月、季、年的工作日乘以每日的8小時。

日工資:月工資收入÷月計薪天數

小時工資:月工資收入÷(月計薪天數x8小時)。

月計薪天數=(365天-104天)÷12月=21.75天

c.請假應扣工資的計算:

實際請假的工作時間(小時)x小時工資

實際請假的工作時間(天數)x日工資

基本工資/當月天數*(當月天數-請假天數)不合理;

 

請假如何扣款

職工全年月平均制度工作天數和工資折算辦法分別調整如下:

一、制度工作時間的計算

年工作日:365天-104天(休息日)-11天(法定節假日)=250天

季工作日:250天÷4季=62.5天/季

月工作日:250天÷12月=20.83天/月

工作小時數的計算:以月、季、年的工作日乘以每日的8小時。

二、日工資、小時工資的折算

按照《勞動法》第五十一條的規定,法定節假日用人單位應當依法支付工資,即折算日工資、小時工資時不剔除XX規定的11天法定節假日。據此,日工資、小時工資的折算為:

日工資:月工資收入÷月計薪天數

小時工資:月工資收入÷(月計薪天數x8小時)。

月計薪天數=(365天-104天)÷12月=21.75天

以上是我要請假網為大家整理的“請假如何扣款”,如您想了解更多關于“請假如何扣款”的信息,歡迎訪問www.pxfchs.live查看更多請假條寫法、請假條格式、請假條范文、請假條怎么寫的相關信息。

轉載請注明:我要請假網http://www.pxfchs.live/qingjiatiao/2154.html

相關閱讀

彩票开奖黑龙江22选5 30选5今晚开奖结果 四川金七乐基本走势图 快3今天推荐豹 快乐飞艇是不是骗局 麻将机怎么调 湖北11选5基本走势图 二分彩app下载 宝博捕鱼游戏平台 东方61开奖结果查询结果 福州股票配资亅选 英超球队分布图 星悦浙江宁波麻将 下载吉林市麻将 北京赛车pk计划软件手机版 添盈聚富 腾讯分分彩开奖号码查询